sábado, 26 de febrero de 2011

Kiveve


Ingredientes:
  • 1 kilo de calabaza (andaí)
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 150 gms. de queso fresco. 


Preparación:
Hervir la calabaza, previamente pelada, en las tres tazas de agua (cacerola tapada). 
Calentar el aceite do-rando en éste la cebolla. 
Agregar la leche, la calabaza pasada por la licuadora o tamiz, el azúcar, sal y la harina de maíz en forma de lluvia. 
Cocinar revolviendo continuamente durante 10 minutos o hasta que la harina de maíz esté bien cocinada. 
Agregar el queso desmenuzado, retirando inmediatamente del fuego. 
Esta preparación sirve para acompañar bifes a la plancha, asado, etc. También puede servirse solo.