sábado, 25 de septiembre de 2010

Chipá

Ingredientes

1/2 klg de queso semi duro
1 klg de almidón o fécula de mandioca.
400 cc de leche fría 
400 grs de queso semi duro.
200 grs de mantequilla semi blanda o margarina vegetal.
6 huevos medianos.
1 cda de sal fina (de las de sopa).


Preparación

En un bols o cazo cortar el queso en dados de 1x1 cm aprox agregar los huevos y la manteca o margarina y la sal, deshacer con las manos hasta que la manteca se halla disuelto.
Agregar el almidón o fécula de mandioca, mezclar, se añade de a poco la leche fria hasta formar una masa consistente no demasiado blanda.
Reposar la masa en heladera 15 a 20 min.
Precalentar el horno a temperatura alta (250ª),
en una placa limpia para horno tomar porciones de masa de aprox 25 a 30 gr y colocarlas separadas en la fuente cocinar a horno fuerte 20 minutos y luego bajar el horno a moderado y cocinar de 15 a 20 mintutos màs hasta que la bace estè dorada.
Comerlos preferentemente calientes o tibios.
Si se los quiere hacer para copetín o para una entrada con porciones de masa más pequeñas se debe cuidar el tiempo de cocción.