martes, 28 de septiembre de 2010

Una bebida refrescante " Tereré "


Ingredientes:
- Hierbas medicinales frescas.
- Yerba suficiente (con palo).
- Agua fría (si es helada, mejor).
- Hielo (cantidad a gusto)
 - Un Vaso de acero inoxidable porque conserva mejor el frío, y la sensación que da la vaporización por diferencia térmica en la superficie del "mate" improvisado es indescriptible.
- Bombilla (de fácil desarme, en lo posible, porque el tereré mal cebado, tiende a taparse).
- Una jarra térmica de frío, para conservar la temperatura del agua;  y/o un termo  para agua  fría.

Preparación:


1. Pisar las hierbas medicinales en un mortero, o directamente licuarlos en agua.
2. Descargar en el recipiente elegido jarra o termo, y se le agrega la cantidad de hielo que se desee.
3. Colocar la yerba en el vaso de acero inoxidable, de la manera clásica.
4. Comenzar a cebar con el agua helada, despaciosamente. Los primeros no saldrán muy fríos, pero los siguientes harán la delicia de los tomadores.