sábado, 26 de febrero de 2011

Payagua Mascada (Tipo tortilla de carne molida con mandioca)

Ingredientes:


  • 350 grs. de carne cocinada y molida
  • 1 kg de mandioca
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de grasa o aceite
  • 1 cucharada de sal fina
  • 1 pizca de comino
  • Cebollita picada.
Preparación:
   
Pelar y hervir la mandioca en agua salada, al estar  tierna retirar y hacer un puré. La carne previamente hervida y picada (o si lo prefiere cruda) se mezcla con el puré de mandioca, el ajo picado, la cebolla picada y frita; sal, comino y 2 cucharadas de almidón. Se mezcla bien hasta notar una masa homogénea. Con las manos húmedas se forman las tortillas y se fríen en aceite caliente, si la carne es cocinada, o apenas caliente si la carne es cruda. La receta original pide grasa de pella. En el campo agregan harina de maíz a la preparación.